10月15日(日)、留学生、ホストファミリー、支部員が集まり、子どもから大人まで19名で「月ヶ瀬ロマントピア」で餅つきをしました。

杵と臼での餅つきはホストファミリーのお父さんに手伝っていただき、留学生も頑張ってうまくできました。

お昼ごはんについたお餅をいろいろな味付けでいただきました。
定番の醤油や砂糖に加え、バターやチーズなども用意しましたが、留学生に一番人気だったのは「きなこ」でした。

お土産にはみんなで丸めた「あん餅」を持ち帰りました。ご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。


支部へのお問合せ

(公財)AFS日本協会 奈良支部
[email protected]


この記事のカテゴリー: AFS活動レポート

この記事のタグ   : 奈良支部