奈良支部では11月17日に「留学生と小学生の料理教室」を斑鳩町中央公民館の調理室にて行いました。

お料理教室の先生に来ていただいて、小学生と保護者のかたと一緒に海苔巻き、フルーツ大福(柿)を作りました。

留学生が母国に帰ってからも日本の料理を家族に作ってあげられるよう、海外でも手に入れやすいもの、ハラールの留学生も食べられるように海苔巻きの具材はハラール対応鶏肉を蒸したもの、にんじん、ほうれん草です。

フルーツ大福は奈良県でたくさん作られている柿にしました。

出来上がったお料理はみんなで美味しくいただきました。

支部へのお問合せ
(公財)AFS日本協会 奈良支部
[email protected]
この記事のカテゴリー: AFS活動レポート
この記事のタグ : 奈良支部